Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В ТЦ «Барс на Московском» состоялась конференция покупателей и дегустация

5 августа 2015

Во вторник, 4 августа, в Рязани в Торговом центре «Барс на Московском» состоялась конференция покупателей и дегустация молочных продуктов «Амка» агромолкобината «Рязанский».

Посетители смогли поучаствовать в народном голосовании и лично оценить преимущества местных продуктов.

Высокий уровень мероприятию придало участие официальных лиц. Конференцию посетили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, заместитель министра экономического развития и торговли, член региональной рабочей группы партпроекта «Народный контроль» Ирина Полозова, генеральный директор агромолкомбината «Рязанский» Станислав Подоль, доктор биологических наук, профессор РГАТУ имени П.А.Костычева Светлана Нефедова. А сторону покупателей представляли не только пришедшие за покупками горожане, но и известные люди и активные общественники — председатель Рязанского городского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Александр Ачалов и председатель Рязанского областного отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Людмила Кибальникова.

Посетители с удовольствием принимали участие в дегустации молочной продукции под торговым знаком «Амка». На суд требовательного жюри были представлены кисломолочные, творожные продукты, сыры и даже молочный шоколад. Вся продукция — из натурального коровьего молока, полученного из экологически чистых районов Рязанской области. По итогам дегустации организаторы предложили гостям поучаствовать в конференции покупателей и оценить продукты по вкусу, внешнему виду, соотношению цены и качества. Народные эксперты охотно делились впечатлениями и, помимо высоких вкусовых качеств продуктов, положительно оценили уровень работы с покупателями и доброжелательность персонала магазина.

Представляя продукцию агромолкомбината «Рязанский», генеральный директор Станислав Подоль отметил, что на предприятии очень трепетно относятся к мнению покупателей. Учет пожеланий потребителя — это один из секретов высокого качества продуктов. Есть и другие: качественное сырье от лучших производителей молока, современное оборудование, высококлассные специалисты.

«В современной России поддержке отечественного производителя отводится ключевая роль. Соответствующие меры принимаются как на федеральном, так и на региональном уровне. Наряду с поддержкой покупателей, которые давно отдают предпочтение местным товарам, это служит залогом развития российского аграрного и перерабатывающего сектора в целом и рязанского в частности», — подчеркнул Станислав Подоль.

Доктор наук, профессор РГАТУ имени П.А.Костычева Светлана Нефедова рассказала о том, как наши ученые помогают производству идти в ногу со временем. «Рязанский регион преимущественно сельскохозяйственный. Это определяет его важное место в импортозамещении продовольственной продукции. Задача вполне осуществима, так как все шире применяются комплексные меры поддержки отечественного производителя», — отметила она. Конкурентоспособность рязанской молочной продукции основана на применении современных наукоемких технологий. Производственники, совместно с ведущими учеными Рязанского государственного агротехнологического университета, уделяют особое внимание технологическим стандартам продукции и экологическому качеству сырья, разрабатывают новые рецептуры кисломолочных продуктов, ряженок, творога, йогуртов, продуктов диетического назначения. Выпускники агротехнологического университета работают на всех рязанских предприятиях, занимающихся продовольственными товарами.

Благодаря научным разработкам, молочные продукты, которые поступают в продажу от региональных производителей, сбалансированы, обогащены натуральными штаммами бифидобактерий, что позволяет поддерживать иммунитет, способствует предотвращению заболеваний желудочно-кишечного тракта и необходимо для здорового питания взрослого населения и детей. «Для успешного замещения импортной молочной продукции отечественной, в частности рязанской, необходимо укреплять интеграцию производственной и научной деятельности», — отметила Светлана Нефедова.

Одновременно с дегустацией в «Барсе» прошел очередной этап народного голосования за лучший символ для обозначения рязанских продуктов. Наряду с многочисленными покупателями участие в опросе приняла почетный гость праздника Людмила Кибальникова. Она отметила, что символ в виде знаменитых куполов Успенского собора пришелся ей по душе. Руководитель регионального отделения «Опоры России» выразила надежду, что маркировка продукции уникальным знаком повысит покупательский интерес и спрос на продукцию местных производителей, а также повысит узнаваемость рязанских продуктов.