Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

В селе Заокское Рязанского района открылась персональная выставка местного художника Валентина Тучина

20 января 2015

«Монастыри и храмы земли Рязанской» – под таким названием 19 января в Заокском ДК открылась выставка художника Валентина Николаевича Тучина. В экспозицию вошли художественные картины и фотоработы, знакомящие публику с культурной сокровищницей рязанской земли – действующими монастырями, храмами и церквями родного края.

Работы Валентина Николаевича поражают своей красотой и умиротворённостью. В этом смогли убедиться многочисленные посетители выставки. Полюбоваться рязанскими святынями в первый же день её работы пришли учащиеся школы, жители села, друзья и коллеги художника.

Выставку открыла глава местной администрации Нина Ивановна Судачкова. Она отметила, что Заокская земля всегда славилась замечательными, талантливыми людьми, и Валентин Николаевич Тучин – яркий тому пример. С открытием выставки художника поздравил настоятель Покровского храма, отец Александр. Он отметил важность проведения подобных мероприятий и поздравил собравшихся с великими православными праздниками. Слова благодарности автору выставки от имени главы администрации Рязанского района Натальи Арнольдовны Жунёвой выразила заместитель главы по социальным вопросам Тамара Алексеевна Евсина.

– Примечательно, что открытие экспозиции происходит в один из самых великих православных праздников – праздник Крещения Господня. Сегодня каждый из нас сможет увидеть святыни не только Рязанского района, но и всей Рязанщины. Это очень интересно нашим детям и, безусловно, внесёт достойный вклад в возрождение духовности, – подчеркнула она.

Сам автор в этот день выступил в роли экскурсовода: переходя от одной работы к другой, он рассказывал мальчишкам и девчонкам, а также взрослой публике о создании того или иного храма, монастыря. Свои комментарии и добрые пожелания каждый посетитель выставки смог оставить в Книге отзывов.

Фото