Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

В РязГМУ открыли мемориальную доску памяти профессора Бидзины Хубутии

22 января 2015

В среду, 21 января, в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти профессора Бидзины Илларионовича Хубутии.

Более 50 лет жизни известного ученого-морфолога было связано с РязГМУ. Большой опыт практической работы позволил ему создать оригинальную научную школу экспериментальной, сердечно-сосудистой хирургии, открыть рязанский филиал Лазерной академии России. С 1986 года и до конца жизни Б.И. Хубутия возглавлял кафедру нормальной, топографической анатомии и оперативной хирургии рязанского медвуза.

«Бидзина Илларионович Хубутия навсегда вписал свое имя не только в историю нашего университета, но и в историю отечественного здравоохранения, — обратился к присутствующим ректор РязГМУ, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Роман Калинин. — Многие открытия, которые сейчас разрабатываются в медицине и уже спасают тысячи жизней, сделаны профессором Хубутией, являются продолжением его трудов. Установка мемориальной доски на фасаде морфологического корпуса — это дань памяти и уважения великому ученому».

На мероприятии присутствовал также и.о. министра здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Он отметил, что Бидзина Илларионович Хубутия был не только выдающимся ученым, но и интеллигентным человеком. Он одинаково успешно обучал студентов медицинским наукам и верному, преданному отношению к работе и людям.

Торжественная церемония завершилась возложением цветов. Теперь не только студенты и сотрудники университета, но и все жители Рязани будут знать, что в морфологическом корпусе РязГМУ с 1964 по 2002 годы трудился великий ученый, замечательный хирург и выдающийся педагог Б.И. Хубутия.

Фото