Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском музее путешественников состоится пресс-конференция, приуроченная к старту международной экспедиции «Герои земли рязанской. По маршрутам путешествия П.П. Семенова-Тян-Шанского»

13 июля 2015

14 июля в Рязанском музее путешественников состоится пресс-конференция, приуроченная к старту международной экспедиции «Герои земли рязанской. По маршрутам путешествия П.П. Семенова-Тян-Шанского».

Участники расскажут о целях и задачах своего путешествия. Одновременно состоится открытие выставки «По маршрутам путешествия П.П. Семенова-Тян-Шанского», основу которой составят картины Максимильяна Пресняками и Льва Костева, а также фотографии и экспонаты из экспедиции предыдущего года.

Вечером 15 июля 2015 года из аэропорта «Домодедово» в столицу Кыргызстана город Бишкек направится научная экспедиция, оттуда путь будет лежать в город Каракол, затем в район реки Сары-Джаз, к леднику, носящему имя знаменитого путешественника. Ледник Семенова — это конечная точка экспедиции. Ранее, в 2014 году участники экспедиции посетили места, в которых побывал Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский в 1856 и 1857 годах (правда, тогда он еще не носил такую длинную фамилию). Были пройдены Боомское ущелье, река Чу, ущелье Курменты, берег озера Иссык-Куль в районе реки Тюп, ущелье Джеты-Огуз и, наконец, преодолен перевал Джуку.

Возглавлять экспедицию будет, как и в прошлом году, директор Рязанского музея путешественников Капитанов Александр Николаевич. Научным руководителем будет старший научный сотрудник музея Попов Николай Семенович, а художником остается рязанец Пресняков Максимильян Анатольевич.

В этом году количество участников увеличится с 6 до 11 человек. Среди новых членов экспедиции правнук знаменитого путешественника Александр Владимирович Семенов-Тян-Шанский и шведский ученый астрофизик Лукьянов Леонид.