Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской области создадут рабочую группу по разработке знака «Рязанское качество» для пищевых продуктов

22 мая 2015

По поручению первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева 21 мая министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин провел совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Основной темой стало обсуждение возможности продвижения продукции местных производителей под маркой «Рязанское качество». В работе совещания приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, представители Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и Регионального центра сертификации и мониторинга качества.

Открывая совещание, Борис Шемякин подчеркнул, что вопрос общественно-государственной инициативы в формировании системы добровольной сертификации продукции очень важен. «Сегодня наша задача обсудить необходимость и финансовую целесообразность введения знака «Рязанское качество» для продовольственных товаров, произведенных на территории Рязанской области», - отметил министр.

Было отмечено, что опыт маркировки специальным знаком продовольственных товаров, производимых на территории региона, имеется уже в ряде субъектов нашей страны. В Рязанской области разработана и зарегистрирована система добровольной сертификации услуг (работ) «Рязанское качество», которая распространяется на общественное питание, торговлю, туристские, гостиничные, парикмахерские и другие услуги. Учрежден знак «Рязанское качество», который присваивается решением межведомственной комиссии лучшим предприятиям отрасли из числа прошедших добровольную сертификацию.

Область аккредитации системы добровольной сертификации услуг «Рязанское качество» может быть расширена и распространена на пищевые продукты. Подразумевается, что предприятия, прошедшие сертификацию и доказавшие качество и безопасность своей продукции, поступят на рассмотрение межведомственной комиссии по присвоению Знака. Производители, получившие Знак, смогут маркировать им произведенные товары.

В ходе встречи участники пришли к выводу, что применение знака «Рязанское качество» может способствовать повышению узнаваемости и дальнейшему продвижению продовольственных товаров региональных производителей. По итогам было принято решение создать рабочую группу с участием представителей бизнеса, которая займется дальнейшей проработкой вопроса.