Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

В Рязанской области начался региональный этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности

28 января 2015

27 января стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. Он проходит на базе манежа пожарного и спасательного спорта Рязанской области и Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Ребят и педагогов приветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Виктор Машоха. Он отметил, что участие в олимпиаде по ОБЖ – это возможность оценить уровень подготовки и проявить себя. «Очень важно, что те знания, которые вы получаете в школе в рамках курса ОБЖ, помогут вам в будущем действовать грамотно в экстремальной ситуации, оказать правильную помощь себе и окружающим», – обратился Виктор Машоха к ребятам. Он пожелал им удачи и уверенности в победе.

В региональном этапе олимпиады принимают участие учащиеся 9-11 классов, победившие в муниципальном этапе, всего более 60 человек. Они выполняют теоретические и практические задания. Тесты по ОБЖ включают в себя вопросы на проверку знаний школьников по действиям в условиях природных или техногенных чрезвычайных ситуаций, основ выживания в природных условиях.

На практике ребята демонстрировали умения надевать средства индивидуальной защиты, применять аптечку, оказывать первую помощь пострадавшим. Им также было необходимо определять азимут на объекте, преодолевать условное препятствие, имитирующее разрушенный мост, использовать первичные средства пожаротушения. Победители будут определяться по итогам двух дней проведения олимпиады.

Фото