Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

В Рязанской области активно реализуется проект «Детский спорт»

17 января 2015

В пятницу, 16 января, состоялось открытие новых спортивных залов в Ухоловском и Пронском районах Рязанской области. Реконструкция помещений в Мамоновской и Коноплинской средних общеобразовательных школах велась в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». В спортзалах обеих школ капитальный ремонт проводился впервые.

В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Николай Булаев и министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.

На ремонт спортивного зала в Мамоновской средней школе Пронского района был выделен 1 млн рублей, на реконструкцию зала в Коноплинской школе — 800 тысяч. СРЕДСТВА были направлены на внутреннюю отделку, замену полов, оконных и дверных блоков, светильников и электропроводки, оборудование душевых, раздевалок, туалетов, приобретение современного спортивного оборудования.

По словам Николая Булаева, сейчас идет активное развитие массового спорта в нашей стране — в регионах возводятся крупные комплексы, школы, обновляется спортивная база. В рамках партийного проекта «Детский спорт» фракция «Единая Россия» в Государственной Думе предложила выделить целевые СРЕДСТВА на реконструкцию спортивных залов сельских школ, чтобы сделать спорт еще более доступным и увеличить число занимающихся.

«На сегодняшний день обновлены более двух с половиной тысяч спортзалов в сельских школах страны. Рязанский регион назван в числе лидеров по реализации данного проекта: в прошлом году отремонтированы спортзалы в 28 образовательных учреждениях районов области, открыты 4 новые спортивные площадки на пришкольных территориях. Работа в этом направлении продолжится и в 2015 году», — подчеркнул Булаев.

На открытии спортивных залов традиционно присутствовали представители местных отделений «Единой России». Секретарь местного отделения партии Ухоловского района Надежда Шмаева поздравила взрослых и детей с долгожданным открытием и пожелала школьникам поселения новых спортивных побед и достижений. Глава администрации Пронского района, член местного политсовета партии Александр Шаститко, в свою очередь, отметил, что в обновленном спортивном зале будут заниматься не только ученики Коноплинской школы, но и ребята из близлежащих сел и деревень.