Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

В Рязани впервые выступил Александр Синчук

26 января 2015

Привлекательный, интеллигентный и немногословный. В каждом жесте - обаяние и благородство. Таким предстал перед публикой пианист Александр Синчук, концерт которого состоялся 25 января в камерном зале филармонии.

В программе - произведения Листа, Бетховена, Чайковского и Рахманинова. По словам музыканта, выбор композиторов строился по принципу преемственности поколений. С первых аккордов пианист захватил внимание слушателей. В зале была удивительная тишина. Казалось, зрители застыли, чтобы случайно не нарушить это космическое безмолвие. Только звуки рояля и хрустальное эхо музыкальных фраз. Звуки то неслись, как мощный поток, то становились покорными и кроткими.

Потом снова страсть и напор сменялись лирической глубиной и недосказанностью. По словам музыковеда и ведущей концерта Галины Ганиной, далеко не все музыканты готовы рискнуть и исполнить «Аппассионату» Бетховена. Произведение это известное, и любая мизерная ошибка может стать роковой. Синчук не побоялся и выступил безупречно.

Помимо Двадцать третьей сонаты Бетховена, пианист виртуозно исполнил «Мефисто-вальс №1» Листа, «Думку» Чайковского и «Этюды-картины» Рахманинова. В течение всего концерта зал подолгу аплодировал музыканту и кричал «браво!». В Александре Синчуке публику подкупило всё: и эталонная игра, и его аристократичные манеры, и талант, и скромность, и способность быть одинаково элегантным в концертном костюме за роялем и в обычной одежде на автограф-сессии после концерта. Зрители были единодушны в своем мнении: сегодня они познакомились с личностью и музыкантом с большой буквы, о чем поспешили сказать самому пианисту и пожелать ему яркой творческой жизни.

Фото