Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

В Рязани прошла пресс-конференция VIII городского конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция»

28 января 2015

26 января в антикафе «НЕКАФЕ» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VIII городского конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция».

На встрече с оргкомитетом и участниками 2015 года журналисты смогли познакомиться с расписанием и содержанием конкурсных испытаний, а также получить информацию о нововведениях и особенностях проведения мероприятия в текущем году.

На вопросы журналистов отвечали Мария Дьяченко – заместитель директора ЦДТ «Феникс», куратор проекта; Ярослав Чембулатов – председатель оргкомитета конкурса; Татьяна Игнатова – пресс-секретарь «Своей позиции».

Конкурс направлен на развитие системы школьного самоуправления в учебных заведениях города Рязани, а также выявление, оценку и распространение успешного опыта работы активистов ученического самоуправления, инновационных подходов в теории и практике управленческой деятельности.

Проект конкурса «Своя позиция» получил высокую оценку на федеральном уровне. Он был представлен на первом всероссийском форуме по ученическому самоуправлению в Краснодарском крае (2012 г.), на форуме ученического самоуправления ЦФО в Калужской области (2014 г.) и на всероссийском конкурсе «Лидер 21 века» в Москве (2014 г.).

В «Своей позиции» принимают участие лидеры ученического самоуправления в возрасте от 14 до 17 лет и их команды. В этом году было подано рекордное количество заявок от 20-ти школ города. В ходе конкурса ребятам придется пройти непростые испытания: подготовить и провести своими силами досуговое мероприятие в своем учебном заведении, принять участие в «круглом столе» по вопросам ученического самоуправления, выдержать деловую игру «Блиц», подготовить видеоролик, информационный стенд и статью в газету.

Конкурсанты соревнуются за три победные номинации:

• номинация «Лидер»,
• номинация «Команда»,
• номинация «Система» (выделяется лучшая система деятельности органа ученического самоуправления).

Также существует несколько специальных номинаций, связанных с выявлением лучших на различных этапах конкурса. Сами участники выбирают победителя номинации «Лучший среди нас», а представители детского жюри выбирают своего победителя.

Фото