Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В рамках областных соревнований «Школа безопасности», которые проходят в Рязанской области, участники команд тушили условный пожар и спасали терпящих бедствие на воде

15 мая 2015

14 мая в Рязанской области продолжились областные соревнования «Школа безопасности», которые стартовали в регионе 12 мая. В них принимают участие более 200 школьников из 22 районов Рязанской области.

Командам старшей и средней возрастных групп предстояло преодолеть «Пожарную эстафету» и дистанцию под названием «Спасательные работы на акватории».

Пожарная эстафета проводилась на летнем стадионе пожарно-прикладного спорта на территории пожарной части №4 города Рязани. Участников старшей возрастной группы приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. Он отметил, что сегодня школьники могут почувствовать себя в роли настоящих пожарных. «Полученные в ходе соревнований знания и практические навыки всегда могут пригодиться в жизни, – отметил Сергей Филиппов, обращаюсь к командам. – Теперь вы настоящие помощники пожарных и спасателей, так как в экстремальной ситуации сможете действовать правильно и оказать помощь окружающим». Он пожелал командам удачи и честной борьбы.

Пожарная эстафета включала в себя преодоление препятствий, развертывание пожарного рукава и присоединение его к разветвлению, тушение пожара с помощью огнетушителя.

В это же время средняя возрастная группа состязалась на воде на территории туристической базы «Серебряные пруды» в поселке Сажнево Рязанского района. Командные соревнований включали в себя три этапа. После старта команда разделялась на группы. Часть ребят на спасательной лодке преодолевали дистанцию на воде, забирали в лодку пострадавшего, доставляли его на берег, где оказывали первую помощь. Другие ребята спасали манекен с «льдины», затем на носилках транспортировали его к месту оказания помощи. Завершал дистанцию один из участников команды, который должен был правильно подать спасательный круг и конец Александрова терпящему бедствие на воде.

Завтра команды старшей возрастной группы ждет один из наиболее сложных этапов, требующих выносливости, смекалки, умения работать в команде и хорошо ориентироваться на местности, – дистанция «Действия в чрезвычайных и экстремальных ситуациях техногенного характера с элементами поисково-спасательных работ». Для средней возрастной группы состоятся соревнования по основам физической подготовки и конкурс боевых листков. Подведение итогов и торжественная церемония закрытия соревнований пройдет 16 мая.

Фото