Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Подвязье увековечили память основателя народного хора Леонида Анашкина

31 марта 2015

В селе Подвязье Рязанского района увековечили память Леонида Анашкина — незрячего музыканта и баяниста, который своим талантом и выдающимися способностями удивлял и восхищал многих людей.

Именно он стал основателем Подвязьевского народного хора русской песни, который пользовался популярностью в Рязанской области и за ее пределами. Занимаясь с коллективом в стенах Подвязьевского Дома культуры, Леонид Михайлович неустанно трудился на благо своего родного края и страны. Он понимал, что именно культура поможет сделать Россию еще более великой и могущественной, поэтому прилагал все усилия для развития хорового искусства. Коллектив под его руководством добился многочисленных побед.

Леонид Анашкин ушел из жизни в 2001 году, но память о нем жива по сей день. По инициативе участников Подвязьевского народного хора русской песни и по решению администрации Подвязьевского сельского посения в память о заслуженном работнике культуры России, основателе хорового коллектива на фасаде Подвязьевского ДК установлена мемориальная доска.

Торжественная церемония открытия прошла 28 марта — в день 65-летия со дня рождения Леонида Анашкина. На столь важном для подвязьевцев событии присутствовали представители администрации Рязанского района. Поздравляя жителей села с открытием мемориальной доски, и.о. руководителя аппарата администрации, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» «Дядьково» Андрей Шуваев отметил, что очень важно знать и помнить о заслугах выдающихся земляков. По словам заместителя начальника управления культуры и туризма администрации Рязанского района Анжелики Калинкиной, Леонид Анашкин стал учителем для многих баянистов Рязанского района и заслуживает огромного уважения и почета.

Присутствующие почтили память рязанского музыканта минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. После завершения церемонии Подвязьевский народный хор русской песни представил сельчанам программу, рассказывающую о жизни и творчестве Леонида Анашкина. Сейчас коллектив возглавляет его супруга Зинаида Анашкина. Сохраняя традиции своего основателя, хоровой ансамбль добивается все новых побед.