Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

В Милославском районе прошли «Алексеевские забавы»

3 февраля 2015

В воскресенье, 1 февраля, в Милославском районе были организованы первые зимние игры «Алексеевские забавы». Инициаторами проведения областного чемпионата по силовым видам спорта выступили местное отделение партии «Единая Россия» и администрация района.

Мероприятие посвящено известному спортсмену Василию Алексееву, уроженцу села Покрово-Шишкино Милославского района, который становился чемпионом Олимпийских игр в 1972 и 1976 гг., чемпионом мира по тяжелой атлетике 1970-1971,1973-1975, 1977 гг. Чемпион Европы и СССР Василий Алексеев установил 80 мировых рекордов и является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений — 645 кг.

В «Алексеевских забавах» приняли участие 6 команд из Милославского, Кораблинского, Пронского районов, города Скопина (команду возглавил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Крашкин), Центрального и Павловского сельских поселений Милославского района.

С приветственным словом к участникам соревнований и зрителям обратились члены местного политсовета партии «Единая Россия»: глава администрации муниципального образования — Милославский муниципальный район Сергей Бердников и глава района Владимир Шкурин.

«Мы хотим увековечить память Василия Алексеева. С этой целью сейчас разрабатывается проект «Алексеевский парк». В него войдут спортивно-физкультурный комплекс, площадки для хоккея и мини-футбола, беговые и прогулочные дорожки и, конечно же, памятник великому спортсмену», — рассказал Сергей Бердников.

Партийцы пожелали спортсменам легкого старта, бодрого настроя и, конечно же, побед.

В программу «Алексеевских забав» вошли такие состязания, как перетягивание каната, эстафета с бревном, «стенка на стенку», гиревой конкурс, штанга, бег с препятствиями «Нас не догонят! » и многие другие. Несмотря на погодные условия, турнир прошел весело, под громогласные аплодисменты болельщиков.

По итогам «Алексеевских забав» первое место у команды Пронского района, второе –– у спортсменов Милославского района, третье — у кораблинцев. На протяжении эстафет и конкурсов все желающие смогли попробовать вкусную полевую кашу, выпить горячего чая с пирожками. В конце мероприятия участники получили памятные футболки с логотипом состязаний, а главное — заряд хорошего настроения на год вперед.

По словам организаторов, «Алексеевские забавы» станут ежегодными зимними соревнованиями в Милославском районе.