Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся праздник, посвященный матери великого русского поэта С.А. Есенина Татьяне Федоровне

28 января 2015

25 января в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся праздник, посвященный матери великого русского поэта С.А. Есенина Татьяне Федоровне.

В этот день почтить память матери Сергея Есенина, нареченной в честь мученицы Татьяны, в Константиново приехало большое количество гостей: туристические группы из Москвы, Рязани и области. Посетили в Татьянин день музей-заповедник С.А. Есенина работники библиотек, музеев, образовательных учреждений из Рязани и города Рыбного. Для всех гостей была проведена специальная праздничная программа, которая началась, конечно, с дома родителей поэта. Здесь участникам мероприятия рассказали о семье Есениных, о нелегкой судьбе Татьяны Федоровны, о ее взаимоотношениях с сыном. Не обошлась тематическая экскурсия без проникновенных, необычайно нежных и теплых стихотворений Сергея Есенина, посвященных любимой матери. В доме Л.И. Кашиной также говорили о жизни Татьяны Федоровны: в мезонине барского дома посетители познакомились с раритетами из фондов музея, увидели подлинные вещи, принадлежавшие матери поэта.

Затем праздничная программа продолжилась в Научно-культурном центре, где для гостей музея-заповедника С.А. Есенина выступил песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» с концертом «Ты одна мне несказанный свет». Зрители услышали песни на стихи Сергея Есенина, посвященные матери, а также любимые песни Татьяны Федоровны, в том числе колыбельные, которые она пела своему маленькому сыну. Здесь же для участников программы демонстрировались уникальные видеозаписи, на которых запечатлена Татьяна Федоровна, рассказывающая о сыне.

В заключении праздничного мероприятия гостей по традиции пригласили к праздничному столу отведать константиновского чая с приспешками – яблочными пирогами.

Фото