Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

В библиотеке им. С.А. Есенина открылась выставка «Природных красок яркий мир»

14 января 2015

13 января 2014 года в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина открылась выставка «Природных красок яркий мир». В экспозиции представлены работы мастера-флориста Лины Касаткиной.

Созданием картин из природных материалов Лина Ивановна увлеклась ещё тридцать лет назад, в то время она жила в Мурманске — во флористике её привлекла возможность надолго сохранить красоту природы в прекрасных образах. Из привычных на первый взгляд материалов — листьев различной формы, тополиного и ивового пуха, соломки, бересты и даже банановой кожуры —Лина Ивановна создаёт настоящие шедевры — картины, которые без красок и кисти доносят до зрителей облик церквей и храмов, дают возможность почувствовать красоту родной природы. Умение восхищаться окружающим миром мастерица считает источником своего вдохновения.


Лина Касаткина, мастер-флорист, автор выставки:
- Сюжеты идут от сердца. Ты видишь природу, иногда кое-что берёшь у художников, а иногда — что-то они у тебя. Природный материал таит в себе такие возможности, которые краски не могут дать
Восхищает Лину Ивановну не только родная и близкая ей северная природа, но и рязанские пейзажи, которые она оценила, переехав в область более 13 лет назад.

— Рязанская природы другая, иная, чем северная, но и она мила сердцу, — признаётся автор.

С переездом в Рязань Лина Ивановна не оставила своё давнее увлечение, обогатив его рязанскими сюжетами, а также обрела новое хобби — так, на своей выставке, которая приурочена к 80-летию автора, кроме флористических работ, мастер представила ещё панно и салфетки, выполненные в технике выжигания по ткани. Несмотря на то, что гильошированием Лина Ивановна занимается совсем недолго под руководством рукодельниц клуба «Благо», посетители не могли не признать, что и в этом виде декоративно-прикладного творчества она достигла немалых высот.

Полюбоваться на работы Лины Касаткиной можно до 13 февраля. Время работы с 11.00 до 19.00. Выходной — пятница. Вход свободный.

Фото