3 марта 2015 года в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького состоялось открытие выставки фотографа Михаила Корнева «Тропой Паустовского».
Автор, житель г. Тума Клепиковского района, увлекается фотографией с семи лет — именно тогда, вдохновлённый пейзажами Константинова, он впервые взял в руки фотоаппарат. Природу Михаил Корнев продолжает снимать и сейчас — чаще всего в объектив попадают красоты родного для него мещёрского края.
— Большинство фотографий я делаю недалеко от дома — места очень красивые, часто вижу интересные ракурсы, необычные пейзажи, — рассказывает он.
В экспозицию, начавшую работать в РОУНБ им. Горького и ставшую для автора в нашем городе первой, вошла только малая часть снимков, рассказывающих о заповедных местах Мещёрского края, однако и их вполне достаточно, чтобы убедиться в неповторимом своеобразии здешних мест.
— Я много путешествую, однако лучше, чем в наших местах, ничего не встречал, — признался автор.
Убедиться в правоте фотохудожника можно не только посетив его выставку, но и отправившись в парк — туристов здесь ждут в любое время года. В том, что недостатка в гостях не будет, убеждают и специалисты туристической отрасли. Так, по словам руководителя туристско-информационного центра Рязанской области Оксаны Кутуковой, с учётом наблюдающегося роста внутреннего туризма, потенциал национального парка «Мещёрский» очевиден.
— По-настоящему туристический потенциал, которым располагает парк «Мещёрский» в плане сельского туризма, экотуризма, активного отдыха, только начинает развиваться, — отметила она.
Чтобы сделать прогулки по парку ещё интереснее, в регионе идёт работа над созданием аудиогида; тех же, кто хочет уже сейчас настроиться на предстоящий отдых, ждут на выставке в РОУНБ. им. Горького, которая будет работать до конца марта.
Интересным дополнением экспозиции стали работы воспитанников студии «Глинка», действующей при Окском биосферном заповеднике.