Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Триумфальная победа рязанской пианистки Натальи Хорохоровой в Нью-Йорке

12 февраля 2015

Вот уже третий год мы наблюдаем за ярким творческим ростом юной пианистки Натальи Хорохоровой, ученицы 4 класса детской школы искусств № 5 (СОШ № 45) города Рязани. Новомичуринск, Рязань, Луховицы, Москва, Екатеринбург, Тула, Санкт-Петербург, Брянск, Белград (Сербия), Германия.

Наконец, в насыщенном графике конкурсных восхождений и успехов Натальи появляется Нью-Йорк, его самый знаменитый концертный зал «Карнеги-холл», международный музыкальный конкурс юных исполнителей «Crescendo Music Competitions», почетное право выступить в финале Crescendo Competition-2015, победа и звание лауреата первой степени. Наташа своим выступлением в США еще раз убедительно доказала передовые позиции русской фортепианной школы.

Международный конкурс в Америке проводится с 1996 года. До 2005 года конкурс проводился локально на территории США. Сейчас в конкурсе принимают участие представители более чем 20 стран. В каждой стране имеется свой куратор, который организовывает конкурс при консерватории. В нашей стране отборочный конкурс проводит региональный общественный благотворительный Санкт-Петербургский фонд поддержки и развития музыкального искусства и образования при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, председатель – профессор Игорь Лебедев (он также выставил на конкурс своего ученика, который занял 2-е место). Выступления на отборочном туре конкурса записываются и передаются по онлайн трансляции в Америку, где профессора Джульярдской академии музыки и музыкальной академии Колдвел (Нью-Джерси) принимают окончательное решение для тех, кто будет выступать в финале в Карнеги-холле. Конкурс призван способствовать сохранению общего культурного пространства между США и РФ, развитию детского творчества в Соединенных Штатах Америки и России, привлечению к этому движению различных регионов Российской Федерации и стран СНГ. Он проходит седьмой раз в мире, в России проводится во второй раз.

Основные цели конкурса:

– поиск талантливых юных исполнителей, расширение контактов и возможность обмена творческими достижениями между Россией, США и другими странами;
– укрепление и развитие дружеских отношений и культурного взаимодействия между представителями молодого поколения;
– предоставление возможностей ознакомления с образцами национальной культуры и искусства различных стран.

Конкурс призван поддержать развитие детского и юношеского искусства и творчества, создать для детей возможность творческого общения, оказать поддержку в реализации их творческого потенциала.

Поздравляем с заслуженной победой нашу землячку, ее дружную семью, педагогические коллективы школ, и конечно, замечательных учителей – первого педагога Ирину Науменко, Заслуженного работника культуры РФ Александра Попоха!

Фото