Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

Студенческий десант встретили в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Рязанской области

22 января 2015

В рамках акции МВД России «Студенческий десант» рязанских студентов познакомили с возможностями и оснащением Экспертно-криминалистического центра регионального УМВД.

Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Рязанской области по праву гордится современным оснащением и профессиональными сотрудниками. В лабораториях ЭКЦ проводится более 40 видов экспертиз, которые позволяют в ходе расследования установить обстоятельства преступления, личность преступника, обнаружить и закрепить вещественные доказательства. Для этого используются сложные и разноплановые комплексы, работающие на стыке наук.

Студентам показали насколько далеко ушла современная криминалистика от достижений домашней лаборатории известного сыщика Шерлока Холмса. Ребята посетили: лабораторию биологических экспертиз и ДНК учетов, фоноскопическую лабораторию, отдел пищевых экспертиз, кабинет, где проводят почерковедческую экспертизу, специальное хранилище самодельного, нестандартного и старинного оружия, на основании образцов которого решают могло то или устройство выстрелить или быть использовано в качестве холодного оружия.

Сегодня на вооружении рязанских полицейских экспертов-криминалистов новейшие разработки в области физики и биологии, но все равно, по словам сотрудника ЭКЦ – который проводил экскурсию – начальника отдела криминалистических экспертиз подполковника полиции Дмитрия Егорова:

- Оборудование лишь помогает эксперту, который обязательно должен быть профессионалом, причем, профессионалом с сердцем, совестью, ведь за «немыми свидетелями» - пылинками, капельками и частичками биологических жидкостей и тканей, отпечатками пальцев и следами на земле, стоят люди – их судьбы. И об этом эксперту нельзя забывать.

Молодым курсантам Академии права и управления ФСИН России понравилась экскурсия, по отзывам ребят они не только поразились широким возможностям Экспертно-криминалистического центра, но и увидели за настоящих профессионалов за работой.

Фото