Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Способ доставки пенсии можно выбирать

5 февраля 2015

В рамках действующего законодательства получение гражданином пенсии может осуществляться через кредитные организации или организации почтовой связи. Способ доставки пенсии, как и других выплат по линии ПФР, может быть выбран в зависимости от желания получателя. Существуют два варианта: через организации почтовой связи или кредитные организации.

В первом случае пенсию на дом доставляют почтальоны, или пенсионер сам может обратиться за ней в организацию почтовой связи. Если пенсионера не было дома в установленный графиком день, или он не получил пенсию в «свой» день на почте, это можно сделать и после, но не позднее 23 числа текущего месяца. Суммы пенсии, неполученные в текущем месяце, могут быть получены в последующие месяцы в течение выплатного периода, начиная с 3 числа месяца, или в установленный графиком день. В случае невозможности получить пенсию дома по графику либо обратиться в кассу доставочной организации можно оформить доверенность на другое лицо. Если срок действия доверенности превышает один год, то по истечении года необходимо подтвердить факт регистрации в территориальном органе ПФР по месту пребывания (предъявить паспорт с отметкой о регистрации).

Во втором случае, - через банк, - средства зачисляются на счет гражданина во 2-й декаде каждого месяца, после чего их можно в любое время обналичить через кассу или банкомат.

Способ доставки пенсии можно выбрать, обратившись в территориальный орган ПФР с заявлением. Помимо управлений и отделов Пенсионного фонда РФ, такие заявления принимаются в территориальных отделах Многофункционального центра. Адреса МФЦ в Рязанской области выложены на региональной странице Официального сайта ПФР (www.pfrf.ru (в разделе «Контакты и адреса, - Отделение»:http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/contacts/)).

В настоящее время в Рязанской области более 208 тысяч пенсионеров получают пенсии и иные выплаты по линии ПФР через почту, более 180 тысяч – через кредитные организации. Выплата пенсии осуществляется своевременно и в полном объёме.