Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Сотрудники ГИБДД подарили школьникам Рыбновского и Рязанского районов области светоотражатели

21 января 2015

Светоотражатели в виде браслетов, подвесок и жилетов сотрудники ГИБДД подарят учащимся школ Рыбновского и Рязанского районов области. Ранее более четырех тысяч световозвращателей получили школьники Михайловского, Кораблинского, Сасовского и Шиловского районов области.

Сегодня ещё около одной тысячи трехсот браслетов и подвесок, а также сто сорок жилетов ждут своих обладателей - учащихся младших классов образовательных организаций Рыбновского и Рязанского районов области. Данная продукция закуплена в рамках региональной и федеральной целевых программ «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Решение об обеспечении несовершеннолетних световозвращателями в регионе принято в связи с тем, что с 1 июля 2015 года их наличие на пешеходе в темное время суток при переходе дороги и движении по загородной дороге станет обязательным.

В первую очередь такими элементами обеспечиваются дети, живущие в сельской местности. Так как здесь не всегда, даже при желании родителей оборудовать одежду ребенка световозвращателями, есть возможность купить их в розничной торговле. К тому же уличное освещение в селах и деревнях иногда просто отсутствует.

При вручении световозвращателей школьникам инспекторы ГИБДД организуют проведение занятий с детьми и их родителями, разъясняя необходимость их использования и правила ношения в процессе дорожного движения.

Госавтоинспекторы также рекомендуют родителям и классным руководителям школьников взять на себя контроль над тем, чтобы дети обязательно носили световозвращатели по пути в школу и обратно домой.