Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Состоялся концерт Государственного академического камерного оркестра России под руководством Алексея Уткина

2 февраля 2015

На сцене областной филармонии Алексей Уткин - уже в третий раз. Новой встречи с музыкантом, чье имя входит в плеяду самых востребованных и титулованных гобоистов мира, рязанские поклонники ждали несколько лет.

И вот 29 января в нашем городе состоялся концерт Государственного академического камерного оркестра России под руководством маэстро. Алексей Уткин завоевал всеобщее признание как сольный исполнитель на гобое, что редко встречается в мировой практике. В своем коллективе он успешно действует в трех ипостасях - художественного руководителя, главного дирижера и солиста.

В программе вечера прозвучали концертные циклы А. Вивальди, В.А. Моцарта, сочинения Т. Альбинони, Дж. Россини. Солировали Алексей Уткин (гобой), Мария Чепурина (флейта), Екатерина Назарова (скрипка), Илья Мовчан (скрипка), Илья Пашинцев (виолончель). Голос солирующего гобоя А.Уткина покорил слушателей особой деликатностью и благородством тембра, глубиной кантиленного звучания, постепенно наполнявшего все звуковое пространство. Отметим, что музыканты внимали каждому жесту и взгляду маэстро. Было очевидно, что атмосфера в коллективе - особенная.

Зрители в течение всего вечера восторженно аплодировали исполнителям, а в завершении концерта благодарили артистов, скандируя «Браво!». На «бис» музыканты исполнили увертюру к опере «Олимпиада» А. Вивальди и композицию Э. Морриконе. Наконец, Алексей Уткин заметил, что «хорошей музыки много не бывает, но коллективу еще возвращаться в Москву» и, сделав паузу, добавил, «но мы не можем не исполнить для вас «Либертанго» Пьяццоллы», чем вызвал новые овации публики.

Фото