Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Сергей Филимонов провел заседание Правительства Рязанской области

1 апреля 2015

31 марта Вице-губернатор Сергей Филимонов провел заседание Правительства Рязанской области. На заседании был заслушан доклад Уполномоченного по правам человека в Рязанской области Александра Гришко о результатах его деятельности в 2014 году.

Как было отмечено, Уполномоченным осуществлялся прием населения, велась активная выездная работа, рассматривались обращения граждан, которые, в частности, касались вопросов соблюдения прав на жилье и жилищно-коммунальное обслуживание, пенсионное и социальное обеспечение, охрану здоровья и медицинскую помощь, образование, а также получения гражданства, миграционного и регистрационного учета. Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что между Правительством региона и Уполномоченным по правам человека в Рязанской области выстроено эффективное взаимодействие. При этом он подчеркнул, что рассмотрению обращений граждан и в дальнейшем следует уделять пристальное внимание, поскольку это способствует выявлению тех направлений, по которым требуется принятие дополнительных решений органами власти.


Кроме того, на заседании с докладом о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка на территории региона в 2014 году выступила Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина. Она проинформировала членов регионального Правительства о том, что в течение прошлого года было подготовлено более 20 предложений по совершенствованию законодательства в части защиты прав детей. Вместе с тем, рассмотрено свыше 1700 обращений, проводились проверки детских учреждений, в ходе которых уделялось внимание условиям обучения, воспитания, лечения и отдыха несовершеннолетних граждан. По словам Екатерины Мухиной, вопросы защиты детства в регионе являются приоритетными, Правительством Рязанской области осуществляется целенаправленная системная работа по улучшению качества жизни семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. В регионе ведется большая работа по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданы все условия для оказания своевременной, доступной и эффективной медицинской помощи детям, организован их отдых и оздоровление, особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Она также обратила внимание на высокую обеспеченность детей местами в детских садах. «Количество обращений из Рязанской области к федеральному Уполномоченному уменьшилось, что свидетельствует о том, что значительное количество вопросов решается на региональном и местном уровнях», – подчеркнула Екатерина Мухина.


Министр образования региона Ольга Щетинкина доложила на заседании о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований из регионального бюджета в 2015 году на приобретение транспорта для перевозки детей. Кроме того, она представила проект постановления, который, в частности, предполагает сокращение перечня документов, предоставляемых приемными родителями для получения ежемесячного вознаграждения за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такое решение направлено на повышение качества предоставляемых госуслуг.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин проинформировал об изменениях, которые предлагается внести в госпрограмму Рязанской области о повышении безопасности дорожного движения. Они, в частности, предусматривают увеличение общего объема ее финансирования на 2015–2017 годы. Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров представил проект постановления, касающийся установления порядка учета наемных домов социального использования и земельных участков, предназначенных для их строительства.