Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

Рязанцы стали свидетелями двух важных и волнительных событий в жизни филармонии

16 января 2015

13 января, по завершении концерта «На Васильев день», зрители стали свидетелями двух важных и волнительных событий в жизни Рязанской филармонии. В этот вечер чествовали артистку хора Валентину Николаевну Абдрашитову. Почти 30 лет она служила любимому коллективу и теперь вышла на заслуженный отдых.

Без тени официоза, а искренне и по-дружески, директор филармонии Галина Соколова обняла артистку и от лица зрителей, коллег выразила слова благодарности за ее талант и преданность коллективу. Она подчеркнула, что имя Валентины Абдрашитовой навсегда останется в летописи хора.

Художественный руководитель Светлана Сухова буквально осыпала артистку комплиментами, а в какой-то момент осеклась, когда речь зашла о том, сколько лет Абдрашитова прослужила в коллективе. То был классический пример женской солидарности и деликатности. Зал живо откликался на такие проявления теплых чувств.

Затем внимание публики плавно переключилось на Николая Викторовича Шичкина, главного балетмейстера Рязанского государственного академического русского народного хора имени Е.Попова, который в этот день отмечал день рождения. Галина Соколова с удовольствием поздравила именинника и пожелала ему новых творческих побед и проектов.

И, конечно, было много цветов. И оваций. Завершился вечер на торжественной и одновременно задумчивой ноте.

Фото