Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

Рязанский хор поздравил Валерия Нестерова на канале «Культура»

26 января 2015

22 января в Москве, в Пятой концертной студии телеканала «Культура», состоялся Юбилейный вечер народного артиста России, профессора Валерия Кузьмича Нестерова.

Он широко известен публике как художественный руководитель вокально-хореографического ансамбля ВГТРК «Звонница» и ансамбля «Московия». Полвека Валерий Кузьмич профессионально и с творческим энтузиазмом служит делу развития и сохранения русского народного песенно-танцевального искусства, а потому не мог не позвать на торжество своих единомышленников - Рязанский государственный академический русский народный хор им. Евгения Попова.

Их дружба завязалась 10 лет назад, когда Валерий Нестеров ставил рязанцам вокально-хореографическую композицию «Троицкие гуляния». Художественный руководитель хора Светлана Сухова и директор хора Юрий Демидов тепло поздравили юбиляра, а артисты исполнили композиции «Барыня», «Кузня», «На лазоревые ткани».

Среди зрителей в зале - народные и заслуженные артисты России, преподаватели Гнесинки и института им. А.Г. Шнитке, руководители творческих коллективов и представители телеканала «Культура». Компетентная строгая публика принимала Рязанский хор восторженно, с пиететом и овациями. По словам художественного руководителя Светланы Суховой, зал растрогался и плакал под есенинскую лирику «Над окошком месяц». В этот вечер с юбилеем артиста поздравили дирекция творческих коллективов канала «Культура», всемирно известный Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка», народный артист России Василий Овсянников и, конечно, ансамбли «Звонница» и «Московия».

Валерий Нестеров пригласил Рязанский хор на фестиваль «Танцуй и пой, Россия молодая», который пройдёт в апреле в городах Суздаль и Владимир.

P.S. Подробности юбилейного вечера В.К. Нестерова и сюжет телеканала «Культура» зрители смогут увидеть в каталоге видеозаписейна сайте Рязанской филармонии.

Фото