Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Рязанские полицейские регулярно проводят рейды по контролю за соблюдением «комендантского часа для подростков»

3 февраля 2015

Сотрудники полиции в Рязани и населенных пунктах области регулярно проводят профилактические рейды по выявлению и пресечению нарушений регионального закона, который ограничивает пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

На пресечение нахождения подростков на улицах и в развлекательных заведениях после 10 часов вечера нацелены не только сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, соблюдение положений регионального закона контролируют и постовые полицейские, и автопатрули вневедомственной охраны.

В последние годы в Рязанской области наблюдается заметное снижение количества преступлений с участием несовершеннолетних и эксперты связывают эту тенденцию, в том числе и с профилактическим эффектом от ограничения нахождения подростков в общественных местах в ночное время. Ведь именно при этих обстоятельствах по статистике подростки либо сами совершают правонарушения или преступления, либо становятся жертвами злоумышленников.

В настоящее время, благодаря разъяснительной и профилактической деятельности полицейских, количество подростков, загулявших допоздна, заметно сократилось. Однако, например, в Рязани еженедельно сотрудники полиции фиксируют в среднем около десяти подобных нарушений.

Если полицейские остановили подростка в неурочное время на улице, то ему грозит строгий разговор с инспектором ПДН, а родители молодого человека, в зависимости от конкретной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности (штраф) или получить предупреждение. За нахождение подростка в ночное время в развлекательном заведении ответственность несет администрация.

Контроль за соблюдением закона о «комендантском часе для подростков» ведется полицейским ежедневно, но в выходные и праздничные дни вероятность нарушений повышается. Поэтому стражи порядка организуют дополнительные профилактические рейды.

При проведении рейдовых мероприятий в минувшие выходные полицейскими были выявлены несколько несовершеннолетних с заметными признаками употребления алкогольных напитков. Молодых людей доставили по месту жительства и передали родителям. Составлены необходимые в данном случае административные материалы.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области не допускать нахождения детей без присмотра вне дома позднее 10 часов вечера.