Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанская областная филармония закрыла сезон необычным концертом

22 мая 2015

20 мая 2015 года в Рязанской областной филармонии состоялось закрытие концертного сезона. Для собравшихся выступил губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова.

Рязанской публике не привыкать к музыкальным сюрпризам от коллектива; необычно отметить завершение концертного сезона оркестр и его руководители решили и на этот раз, представив зрителям необычную музыкальную программу в трёх отделениях. Открыло её исполнение «Кармен-сюиты» Р. Щедрина. Произведение, переосмысляющее традиционные мотивы оперы Ж. Бизе, стало прологом дальнейших музыкальных экспериментов. Последние были представлены концертом для оркестра Андрея Эшпая, исполнением сочинения которого РГСО отметил прошедшее недавно 90-летие композитора, опередившим время — его музыка, написанная почти 50 лет назад, до сих пор звучит свежо и актуально, хотя и несколько своеобразно для слушателя.

Послушать экспериментальную, неоднозначную музыку оркестр предложил и в завершении вечера — тем, кто с честью вытерпел весь музыкальный марафон, было предложено сочинение Маурицио Кагеля «Концертштюк для литавр с оркестром». Произведение, прозвучавшее в исполнении РГСО и известного перкуссиониста и композитора Андрея Дойникова, одни называют музыкальной феерией, другие — набором звуков. Действительно, то, что зрители слышат и видят на сцене, сложно вместить в какие-либо рамки — рождение музыки здесь представлено своеобразным перфомансом с ярким и необычным финалом — перкуссионист пробивает головой литавру.

Концертный сезон закрыт. Однако Рязанский губернаторский симфонический оркестр не прощается со зрителем — 24 июня всех поклонников музыки ждут на концерт «На бис!».

Фото