Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

Рязанская областная библиотека имени Горького отметила 157-летие своего основания

19 января 2015

16 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное 157-летию основания Рязанской областной библиотеки имени Горького. Коллектив поздравили первый заместитель министра культуры и туризма региона Марина Горожанова и заместитель министра образования области Александр Кирьянов.

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова отметила, что библиотека имени Горького является одним из ведущих учреждений культуры региона. «В библиотеке работает профессиональный коллектив, который достойно, на самом высоком уровне, выполняет все поставленные задачи», – сказала Марина Горожанова. Она также добавила, что передовой опыт сотрудников учреждения активно внедряется в других регионах страны. Кроме того, по словам первого заместителя министра культуры и туризма Рязанской области на базе библиотеки проходит много значимых мероприятий, в том числе организованных специально для молодежи, что способствует развитию интеллектуального потенциала и повышает интерес к литературе.

В ходе мероприятия была представлена информация о работе библиотеки имени Горького в 2014 году, а также обозначены задачи на перспективу. В частности, центральным событием станет межрегиональный книжный фестиваль «Читающий мир», приуроченный к празднованию 120-летия со дня рождения Сергея Есенина. Кроме того, запланировано проведение акции «Регион-62: территория чтения», в рамках которой состоятся встречи жителей отдаленных населенных пунктов Рязанской области с писателями, мастерами художественного слова, сотрудниками библиотеки.