Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Принимаются заявки для участия в эколого-краеведческом лагере «Бежин луг XXI век»

27 января 2015

С 15 февраля по 10 июня принимаются заявки для участия в палаточном эколого-краеведческом лагере «Бежин луг XXI век», который пройдет в Тульской области и станет центром свободного творчества, ориентированного на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия.

Организаторы лагеря предлагают через литературные произведения, воплощённые в изящные скульптуры и архитектурно-ландшафтные решения, увидеть красоту природы, особенности русской усадьбы и национального быта. В лагере создаются условия для дополнительного обучения и проведения исследовательской работы окружающей природной среды и мир искусства, возможности эксперимента с новыми художественными практиками в историческом месте.

Палаточный ландшафтного-краеведческий лагерь, как одна из форм практической самореализации и дополнительное образование в сфере экологии, органично объединяет в себе отдых и оздоровление, экологическое учение, осуществляемое в доступной форме, в условиях непосредственного общения с природой. Именно в таком лагере, наряду с отдыхом от неблагоприятного воздействия урбанизированной городской среды, дается не только заряд бодрости и здоровья, но и определенный запас знаний, способствующий формированию экологического императива и пониманию роли человека в окружающем мире. Это достигается за счет органичного сочетания теоретических и экскурсионно-практических занятий биолого-экологического цикла с разнообразными культурно-массовыми и спортивными мероприятиями. В программу лагеря включаются занятия по биологии, экологии и историческому краеведению, проведение элементарных экологических полевых исследований, конференции по итогам самостоятельных исследований, конкурсы, массовые мероприятия экологической направленности.

Подробную информацию о проекте, заявку для участия и контактную информацию можно найти на сайте проекта http://www.organik-garden.com/