Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Представители Рязанской области получили награды по итогам конкурса, проводившегося в рамках выставки «Ладья»

6 февраля 2015

Выставка «Ладья» проходила в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». В ее работе приняли участие более 1500 предприятий, организаций и мастеров художественных промыслов из 65 российских регионов.

В экспозиции выставки «Ладья» были представлены образцы творчества мастеров и художников народных промыслов Рязанской области. В рамках проекта проводился конкурс мастерства, экспертная комиссия которого присудила награды рязанским участникам. В номинации «За сохранение традиций народного искусства» диплом был вручен Татьяне Пресновой, представляющей ЗАО «Труженица», г. Михайлов, и Наталье Годовиковой, мастеру ЗАО «Скопинская народная керамика». Представитель этого же предприятия, Юрий Гефендер удостоен диплома в номинации «Православие в произведениях мастеров художественных промыслов». Сразу две скопинские мастерицы, Татьяна Голованова и Александра Якушкина выиграли конкурс в номинации «Медведь в произведениях мастеров и художников народных промыслов». Главной награды в номинации «За лучшее оформление региональной художественной экспозиции» на конкурсе, проводившемся в рамках выставки «Ладья», было удостоено министерство экономического развития и торговли Рязанской области.

Руководитель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России», член-корреспондент Российской Академии Художеств Геннадий Дрожжин направил в адрес Губернатора Рязанской области Олега Ковалева письмо, в котором, в частности, говорится: «Разрешите выразить глубокую признательность за поддержку народных художественных промыслов как уникального пласта многонациональной культуры России. Коллективный стенд региона позволил посетителям выставки глубже познакомиться с культурой, историей и традициями Рязанского края».