Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

Олег Ковалев предложил разработать региональный закон о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести»

20 января 2015

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании регионального Правительства 20 января.Обращаясь к участникам заседания, Губернатор напомнил, что на Рязанской земле, у города Михайлова, началось наступление Красной армии под Москвой, в результате которого враг был отброшен от столицы.

Скопин и Захарово всего несколько дней находились в оккупации, но там сразу же начали действовать партизанские отряды. «Безусловно, эти населенные пункты достойны того, чтобы в юбилейный год был отмечен их вклад в Победу», – подчеркнул Олег Ковалев, – я предлагаю принять в регионе закон о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

Глава региона дал поручение министру Правительства области – постоянному представителю Губернатора в областной Думе Марии Антонюк и министру по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антону Астафьеву организовать широкое обсуждение этой инициативы в ветеранских организациях. «С учетом мнения их представителей нужно разработать законопроект и внести на рассмотрение депутатов областной Думы с тем, чтобы к апрелю 2015 года закон был принят. «Таким образом, города и населенные пункты Рязанской области, в непосредственной близости от которых во время Великой Отечественной войны шли бои или проходили передовые оборонительные линии, получат к юбилею почетные звания», – сказал Олег Ковалев.