За период с 14 по 20 апреля текущего года в регионе отмечается снижение цен на социально значимые продукты питания, в том числе на лук репчатый, рыбу мороженую, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 0,2%, масло сливочное – на 0,3%, муку пшеничную – на 0,4%, соль – на 0,8%, мясо кур, яйца куриные – на 0,9%, пшено – на 2,0%.
По ряду позиций цены не изменились. Вместе с тем, наблюдается незначительное повышение цен на морковь, капусту белокочанную, картофель, вермишель, чай.
Анализ изменения потребительских цен на основные продукты питания, проводимый министерством экономического развития и торговли Рязанской области, показывает, что стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания – мяса, рыбы, хлеба, крупы, муки, сахара, соли, молочной и плодоовощной продукции в Рязанской области ниже, чем в других регионах – Брянском, Владимирском, Ивановском, Калужском, Костромском, Орловском, Смоленском, Тверском, Тульском и Ярославском.
В областном центре стоимость набора социально значимых товаров по-прежнему ниже всего на ярмарках выходного дня.