Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

О результатах трудоустройства граждан с инвалидностью на предприятия Рязанской области в 2014 году

28 января 2015

Министерство труда и занятости населения Рязанской области информирует о результатах трудоустройства граждан с ограниченными возможностями на оснащенные (оборудованные) рабочие места, созданные на предприятиях региона в 2014 году.

В рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Рязанской области на 2012-2014 годы» в минувшем году государственную поддержку получили 93 предприятия, оборудовали 200 рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, в том числе 6 для инвалидов, использующих кресло - коляски. Всего в 2014 году планировалось трудоустроить 194 инвалида, Рязанская область перевыполнила установленный показатель.


В связи с изменением Порядка предоставления в 2014 году субсидий работодателям в целях возмещения затрат, связанных с оборудованием (оснащением) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, был увеличен размер выплат работодателям. Размер государственной поддержки, выплачиваемой работодателю, за оснащение одного рабочего места и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту незанятого инвалида составил до 125000 рублей (ранее 69300 рублей). За оборудование (оснащение) одного рабочего места и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту инвалида, использующего кресло-коляску – до 600000 рублей.

Граждане с ограниченными возможностями трудоустроены по различным специальностям с неполной и гибкой формами занятости, некоторые из которых работают на дому. Уровень заработной платы на созданных рабочих местах колеблется от 6500 до 28000 тысяч рублей.

Всего по данной программе в период с 2010 года было по настоящее время создано 862 рабочих места для трудоустройства незанятых инвалидов. Численность граждан с ограниченными возможностями, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения региона на данный момент составляет 670 человек, что на 20,9% ниже, чем в 2014 году.

На средства, полученные для оснащения (оборудования) рабочего места, а так же создания инфраструктуры для инвалидов, использующих кресло-коляску, работодателями приобретены компьютеры, ноутбуки и другая специальная оргтехника, программное обеспечение, предметы офисной мебели, перестроены подъезды к рабочим местам для инвалидов колясочников – расширены дверные проемы, установлены пандусы и опорные конструкции.

Министерство труда и занятости населения Рязанской области выражает особую благодарность руководителям всех предприятий, которые приняли участие в программе, в том числе руководителей организаций, первыми принявших на работу инвалидов использующих кресла – коляски: ООО «Командир» (г. Рязань); ООО «Фирма Новый Век»; ИП Плугина Е.Н.; ИП Хомутов В.И. (Касимовский район); ИП Соловьева В.В.; ООО «Успенье» (Скопинский район).

Фото