Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

О развитии перерабатывающей промышленности в Рязанской области

19 января 2015

В Рязани функционирует одно из крупнейших отечественных предприятий по производству плавленых сыров – ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». Оно входит в тройку производителей плавленых сыров в Центральном федеральном округе, а по качеству рязанские сыры не уступают зарубежным аналогам.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 77 наименований – это сыр плавленый колбасный, вырабатываемый по традиционной технологии и с различными вкусовыми наполнителями, пастообразные сыры в полистирольной упаковке и в брикетах, плавленый сыр в новых упаковках: сегмент, слайсы и стекло. Рынок сбыта охватывает все регионы Российской Федерации.

Меры Правительства России по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства с целью импортозамещения. Это позволило Рязанскому заводу плавленых сыров увеличить загрузку производственных мощностей: по итогам 2014 года выпуск продукции увеличился на 8,2% к уровню 2013 года и составил 19,5 тыс. тонн. Это самый высокий показатель ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» за годы его работы.