Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

О профилактике наркомании в Рязанском районе

1 апреля 2015

В минувшие выходные в Окском Доме культуры для молодёжи и подростков прошла акция «Стоп-спайс!», направленная на борьбу с наркотиками и пропаганду здорового образа жизни. Для детей провели психологический тренинг и обзор литературы с выставки «Уберечь от дурмана».

Директор Дома культуры А.Ю. Арипов, заведующая модельной библиотекой Т.Н. Гукова и медик-психолог Рязанского областного наркологического диспансера Н.А. Михейкинарассказали ребятам о пагубном влиянии наркотиков на организм человека. Особенно опасны, по словам медика, синтетические наркотики, к которым относятся «спайсы». По своему воздействию на человеческий организм «спайс» в несколько раз сильнее растительных наркотиков. Привыкание к этой отраве происходит уже с первой дозы. У жертв «вредного зелья» возникают проблемы с памятью, появляется чувство постоянной растерянности. Результатом употребления наркотических смесей в итоге становится изменение личности подростка, нарушение его психики, в худшем случае – смерть.

Организаторы акции рассказали ребятам, что за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения законом предусмотрена административная ответственность, а за хранение и распространение – уголовная, с реальным сроком лишения свободы.

Ребятам показали документальный фильм «Охота за разумом», где на фактическом материале было продемонстрировано, что против российской молодёжи ведётся необъявленная война, направленная на тотальное её уничтожение. Авторы фильма подчеркнули, что в борьбе с наркотиками, которые уничтожают подрастающее поколение, необходимо объединить усилия семьи, школы, общества. Однако желание молодых людей противостоять этой чуме является ключевым фактором.

Фото