Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

О перепрофилировании Рязанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

8 апреля 2015

7 апреля заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина проинформировала о том, что Рязанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в поселке Строитель г. Рязани, будет перепрофилирован и останется в системе учреждений социального обслуживания.

ГКУ РО «Рязанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» осуществляет профилактику безнадзорности и социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 3 до 18 лет. Центр предоставляет детям различные формы социальных услуг: обеспечивает временное проживание несовершеннолетних, организует их медицинское обслуживание и обучение, обеспечивает защиту прав и законных интересов детей, оказывает им социальную, психологическую, юридическую помощь, содействует органам опеки и попечительства в жизнеустройстве несовершеннолетних. В настоящее время принято решение о его перепрофилировании.

Заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина в своих комментариях подчеркнула, что ГКУ РО «Рязанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» продолжит свою деятельность как социальное учреждение. «Повышение качества услуг является сегодня одной из главных задач в системе социального обслуживания населения, особенно если это касается детей, – отметила Елена Буняшина. ­– Условия реабилитационного центра в поселке Строитель, где временно находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не позволяют оказывать услуги, соответствующие современному уровню, но их могут предоставить другие специализированные центры, которых в регионе семь. У нас есть такие возможности, и мы должны их использовать». Елена Буняшина добавила, что была проанализирована деятельность всех детских социально-реабилитационных учреждений в регионе. В результате принято совместное решение о переводе детей из этого центра в другие, где готовы предоставить более комфортные условия.

По словам Елены Буняшиной, Рязанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних останется в системе учреждений социального обслуживания. В настоящее время решается вопрос о его дальнейшем использовании. Решение будет приниматься при участии общественного совета при министерстве социальной защиты населения региона. Сотрудники центра будут трудоустроены в соответствии со своей квалификацией.