Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

На втором дне «Кремлёвских вечеров» чествовали юные дарования региона

8 июня 2015

7 июня 2015 года рязанцев и гостей города в очередной раз собрал IV фестиваль музыкального искусства «Кремлёвские вечера».

По традиции второй день фестиваля организаторы посвящают юным талантам — тем, кто только начинает свой путь в искусство, но уже добился в нём определённых и ярких успехов : в течение нескольких лет в рамках фестиваля проходит церемония вручения поощрительных стипендий губернатора «Юные дарования» ребятам и их педагогам и концертмейстерам.

В этом году обладателями поощрений стали 30 воспитанников детских художественных школ искусств из Рязани, Рязанского, Кораблинского, Пронского, Рыбновского, Сапожковского, Шацкого, Шиловского, Ухоловского районов, 10 студентов из РХУ им. Вагнера, колледжа культуры, музыкального колледжа. Наград также удостоились 4 педагога и концертмейстера ребят, благодаря которым последние добились подобных успехов.

Поздравить ребят и их педагогов приехал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

— Вы двигаетесь от ступеньки к ступеньке, от цели к цели. Ребятами, которым вручались стипендии ранее, гордимся не только мы, но и те, кто слушал их выступление на престижных музыкальных конкурсах, — сказал он.

Несмотря на юный возраст, у многих ребят, которые в этот день поднимались на сцену, успехи, которым позавидовал бы и взрослый. Так, студентка музыкального колледжа Софья Цыганкова недавно добавила в свою копилку достижений победу на Всероссийском конкурсе вокального искусства им. братьев Пироговых, где она стала обладательницей Гран-при, а пианистка Наталья Хорохорина и вовсе получила стипендию заочно — сейчас она находится на престижном конкурсе в Санкт-Петербурге. Победами и званием лауреатов фестивалей и конкурсов различного уровня могут похвастаться и другие обладатели стипендий.

Впрочем, награда для них — лишь повод к дальнейшим занятиям и совершенствованию мастерства, подчёркивают стипендиаты, тем более, что у каждого из них есть заветная мечта. У кого-то она сбылась сегодня — они смогли выступить на большой сцене в сопровождении РГСО под управлением Сергея Оселкова, доказав себе и зрителям, что работают не хуже взрослых исполнителей. И пусть внутренний двор Кремля не большой зал консерватории, а публика — своя, с поддержкой которой и выступать легче, для многих, возможно, сегодняшний день стал знаковым и дал стимул совершенствоваться и дальше.

Под звуки музыки рождалось вдохновение и у студентов Рязанского художественного училища им. Вагнера — в этот день они провели пленер на территории Кремля. Погружение в творческую атмосферу фестиваля, рассказали будущие мастера, стало дополнительной возможностью и отточить азы рисунка с натуры, и насладиться прекрасной музыкой.

В свою очередь, подарком для всех участников фестиваля и награждённых стало выступление Владимирской капеллы мальчиков. Коллектив из соседнего региона завершил концертную программу второго дня фестиваля, подарив зрителям возможность насладиться исполнением духовных и светских сочинений а-капелла. В качестве музыкального сюрприза коллектив, который гостит в нашем городе впервые, преподнёс тепло принимающей его публике один их хоров, написанный С.Танеевым на стихи нашего земляка, Я.П. Полонского.

Фото