Рязанские музеи приглашают весело отпраздновать масленицу.
В дни масленичной недели с 17 февраля по 21 февраля Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник предлагает для младших школьников программу «Где блины, тут и мы!». Она проходит в здании Певческого корпуса в красочной экспозиции «По обычаю дедову». Каждый день проходит по три мини-представления — в 10, 12 и 14 часов.
Мемориальный музей-усадьба академика И.П. Павловапредлагает Вам весело проводить зиму.
На празднике «Ух ты, Масленица» вы сможете узнать об истории Масленицы, поучаствовать в веселых конкурсах, откушать чай с традиционными блинами и встретить весну сжиганием чучела.
Мероприятие проводится по предварительной записи. Тел.: 8(4912) 25-40-72.
С 16 по 21 февраля Государственный музей-заповедник С.А.Есенина приглашает на программу « Душа ль ты моя, Масленица», которая расскажет о традициях празднования Масленицы в Константинове. Гости музея узнают о обрядах и обычаях каждого дня праздничной недели, разучат маленичные песни и поучаствуют в потешных играх конца 19 века.
А 22 февраля состоится уличное гуляние «Масленица в Константинове». В программе: игры, забавы, песни, угощения. Центр праздника – площадка перед летней эстрадой, на которой выступят лучшие фольклорные коллективы Рыбновского района. А на константиновской ярмарке можно будет приобрести разнообразные работы мастеров народных промыслов Рязанщины.
Касимовский краеведческий музей проводит ежегодный праздник «Сударыня Масленица», на котором все желающие смогут познакомиться с историей этого древнего праздника и поучаствовать в масленичных забавах и конкурсах. Мероприятия будут проходить с 9 по 21 февраля.
Этнокультурный центр «Заряна»Шиловского района ждет всех желающих на масленичное представление «Как на Масленой неделе» с 16 по 22 февраля.
Отметить масленицу на лесной поляне можно в музее Деревянного зодчества, затерявшемся среди болотистых лесов и озер мещеры. В программе: праздничное представление, конкурсы, забавы.
20 февраля, 12:00. Праздник «Широкая масленица» в «Усадьбе С.Н. Худекова». Гуляния начнутся у здания музея-заповедника концертно-игровой программой традиционными забавами, народными песнями да закличками. Гости праздника, как самые юные, так и взрослые, смогут принять участие в играх, конкурсах. Для всех найдется занятие по душе. Праздник завершится сжиганием чучела Зимы, чаепитием с блинами, мёдом и вареньем.