Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Итоги 43-его «Звездного» похода студентов вузов г. Рязани по местам боевой, трудовой славы Рязанской области

16 февраля 2015

13 февраля в Рязанском дворце молодежи состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елены Ивановны Буняшиной и заместителя министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Дениса Александровича Бокова с участниками 43-его «Звездного» похода студентов вузов г. Рязани по местам боевой, трудовой славы Рязанской области.

В этом году поход был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В нашем регионе сложилась добрая традиция проведения походов, которых с нетерпением ждут как сами студенты, так и ветераны, жители районов Рязанской области. Участие в «Звездном» походе – это не только отличные зимние каникулы в кругу единомышленников. Это уникальная возможность пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, совершить добрые дела, оказать помощь тем, кто в ней нуждается, передать свои знания другим. Традиция, заложенная не одним поколением студентов и преподавателей, сегодня развивается и приобретает новое звучание. «Звездные» походы служат патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения.

В 2015 году в 6 вузах г. Рязани было сформировано 14 отрядов, которые в дни зимних студенческих каникул отправились в населенные пункты 12-ти районов: Александро-Невского, Кадомского, Клепиковского, Кораблинского, Милославского, Пителинского, Пронского, Сасовского, Скопинского, Старожиловского, Ухоловского и Шацкого. Всего в походе приняли участие около 250 студентов.

В рамках «Звездного» похода студенты оказали помощь ветеранам, многодетным и малообеспеченным семьям. В каждом населенном пункте были проведены концерты художественной самодеятельности, вечера отдыха, конкурсные и спортивные мероприятия.

Участники «Звездного» похода встречались с главами муниципальных образований, облагораживали воинские захоронения и памятники, «звездники» из Рязанского государственного медицинского университета проводили медицинские осмотры жителей, члены отряда «Звёздный ФВТ» привезли и установили 13 комплектов компьютерного оборудования, студенты РГУ организовали исторический бал.
Всего в рамках похода студенты посетили 74 населенных пункта, 61 школу, 13 детских садов и 4 школы-интерната. Концерты и творческие постановки «звездников» увидели более 8000 человек.

Особой зоной заботы для «звездников» стали воспитанники детских домов и школ-интернатов. Участники детского «Звездного» оказали помощь воспитанникам Лесно-Конобеевской, Елатомсккой, Шацкой кадетской и Касимовской школ-интернатов. Во всех образовательных учреждениях проведена работа с учащимися – беседы о памятных датах в истории Отечества и Рязанского края, формировании навыков здорового образа жизни, коммуникативные тренинги, развивающие и спортивные игры, концерты художественной самодеятельности, кукольные спектакли.

Впервые в рамках «Звездного» похода по инициативе «Союза патриотов Рязанской области» прошла акция «Линия жизни». 14 рязанских добровольцев осуществили лыжный поход вдоль одного из участков линии советско-германского фронта, проходившей через территорию Рязанской, Московской и Тульской областей на момент 5 декабря 1941 года. Акция состоялась в память о 500 рязанских лыжниках, которые в 1941 году ушли добровольцами на фронт, чтобы принять участие в обороне Москвы. Маршрут движения участников проекта начинался в Захаровском районе от села Плахино и проходил через села Елино, Федоровское и совхоз «Смена» Захаровского района, деревню Поярково, села Стубле и Лобановские выселки, поселок Трепольский Михайловского района, села Мочилы и Подхожее Серебряно-Прудского района Московской области, село Поветкино и город Венев Тульской области. Общая протяженность маршрута составила свыше 120 км.

В рамках встречи командирам и комиссарам отрядов «Звездного» похода были вручены благодарности министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Фото