Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Государственный музей-заповедник С.А. Есенина обрёл свой новый фирменный стиль

6 февраля 2015

К 120-летнему юбилею Сергея Александровича Есенина музей-заповедник решил предстать перед аудиторией в новом свете, обрести свой уникальный стиль и современный образ.

В музее-заповеднике давно назрела потребность освежить тот образ, который представляется посетителям, и при этом сохранить узнаваемость. За время существования музея-заповедника в разное время были разработаны баннеры, таблички на различных объектах музея-заповедника, логотип. Каждый из них выполнен в своем стиле и до настоящего времени отсутствовала общая концепция представления музея.

За созданием фирменного стиля музей-заповедник обратился к Вадиму Георгиевичу Конопкину, работающему с есенинской темой с 1980-х годов. Тогда им был создан известный графический портрет Есенина, к которому художник вернулся при работе над фирменным стилем. В качестве цветового решения выбраны как пастельные тона, близкие поэзии Есенина, так и яркие — черный и белый, что символизирует чернила на бумаге.

Для общей концепции представления музея-заповедника С.А. Есенина В.Г. Конопкин разработал и дополнительные стилеообразующие элементы — силуэты основных объектов музея: дома родителей поэта, дома Л.И. Кашиной, Казанской церкви, земской школы, дома священника И.Я. Смирнова.

Общий фирменный графический стиль Государственного музея-заповедника С.А. Есенина включил:

Словесный товарный знак;
Графический знак;
Фирменный блок;
Фирменное сочетание цветов;
Набор шрифтов;
Визитная карточка;
Фирменный бланк;
Фирменный конверт.

Также разработана общая система навигации для заповедника, удобная для посетителей и согласующаяся с общей архитектурной концепцией. В настоящее время ведется установка указателей на территории Государственного музея-заповедника.

Фото