Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

ГИБДД предупреждает: Неблагоприятные погодные условия осложняют дорожную обстановку

14 января 2015

Госавтоинспекция области рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах. Из-за неустойчивой погоды при резких перепадах температуры, оттепелях и заморозках, осадков в виде снега и дождя, образования наледи на дороге в ночные и утренние часы условия движения по дорогам значительно усложняются.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости выбирать скоростной режим движения в соответствии с состоянием дорожного покрытия и условиями видимости на дороге, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений.

В любое время дня и ночи необходимо передвигаться включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, - именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Пешеходам же следует помнить, что на мокром дорожном покрытии, а также в условиях гололеда и снежного наката тормозной путь транспортных средств значительно возрастает. Поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем Вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.