Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Эвклид Кюрдзидис и РГСО представили «Гамлета» в Коломне

2 февраля 2015

Музыкальный фестиваль «Времена года в Подмосковье» - событие знаковое для всех любителей культуры. В связи с объявленным в России Годом литературы привычное название проекта получило логическое продолжение - «Время читать…». В этом году открывать фестиваль выпала честь заслуженному артисту России Эвклиду Кюрдзидису и Рязанскому губернаторскому симфоническому оркестру под управлением Сергея Оселкова.

В первом отделении гости представили литературно-музыкальный моноспектакль «Гамлет» в постановке режиссера «Новой оперы» Аллы Чепинога

На сцене - лаконичные декорации, которые позволяют акцентировать внимание зрителей на главном - актёре и музыкантах. Шекспировские страсти «Гамлета» в прочтении Эвклида Кюрдзидиса идеально сочетаются с музыкой Уильяма Уолтона в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. По словам дирижёра Сергея Оселкова, выразительная по своей силе музыка из одноименного фильма с Лоуренсом Оливье незаслуженно забыта, а потому он посчитал своим долгом включить её в программу спектакля.

Коломенская публика была очарована совместным выступлением актера и музыкантов. Были овации и много цветов. Тема творчества У.Шекспира была продолжена в антракте. Зрители приняли участие в конкурсе на звание знатоков произведений великого драматурга.

Второе отделение концерта продолжило основную канву вечера - синтез поэзии и музыки. Эвклид Кюрдзидис прочитал стихи А.Пушкина, С.Есенина, Н.Гумилева, А.Фета и И.Северянина. Выступление актера прекрасно дополнили рязанские музыканты. Они исполнили фрагменты из симфоний №№2 и 3 С.Рахманинова, отрывки из фантазии «Франческа да Римини» П.Чайковского, сюиту «Античные арии и танцы» О.Респиги и Песню Сольвейг из сюиты "Пер Гюнт" Э.Грига

В финале концерта были названы победители в ранее заявленном конкурсе на знание сочинений У.Шекспира. Имена счастливчиков объявила советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева. Подарками стали книги одного из самых известных драматургов мира с автографом «Гамлета вечера» Эвклида Кюрдзидиса.

В завершении Рязанский губернаторский симфонический оркестр исполнил для восхищенной публики Романс Г.Свиридова из кинофильма "Метель", что стало трогательным музыкальным многоточием этого вечера.

Фото