Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Депутаты обсуждают возможности передачи муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения в концессию

27 января 2015

В обсуждении, которое состоялось на площадке Рязанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава Рязани Андрей Кашаев, представители Правительства Рязанской области, областного заксобрания, Рязанской городской Думы и МП «Водоканал».

Собравшиеся обсудили планы заключения концессии. По оценкам экспертов это, в числе прочего, позволит привлечь инвестиции в размере 8,4 млрд рублей для масштабной модернизации сетей. Было отмечено, что физический износ водопроводных сетей МП «Водоканал» на настоящий момент составляет 74 %, в замене нуждается 542,5 километров сетей. Также в замене нуждается 56 % сетей водоотведения (367, 4 километра). При этом убытки предприятия в 2012-ом году составили 59219,25 тыс. рублей, в 2013-ом – 122185 тыс. рублей. По мнению специалистов, заключение концессии и передача сетей в управление, позволит предприятию работать с прибылью без существенного увеличения тарифов.

Кроме того, был рассмотрен проект концессионного соглашения, участники обсуждения внесли свои предложения.

- Никто не выступает против концессии, мы за такую форму управления, предприятию нужны инвестиции. При этом необходимы гарантии этих инвестиций и реализации программы реконструкции сетей. Это должно быть прописано в условиях концессионного соглашения, - заявил депутат Рязанской городской Думы, председатель комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Андрей Савичев.

- Я разделяю озабоченность своих коллег – это очень важный вопрос. Поэтому я предлагаю городской администрации детально проработать все документы, необходимые для заключения концессии. Депутаты городской Думы должны принять взвешенное и осознанное решение, - добавил первый заместитель председателя Рязанской городской Думы, председатель фракции «Единая Россия» Александр Чайка.

- Консультации с экспертами и обсуждения продолжатся, - подчеркнул глава муниципального образования, председатель рязанской городской думы Андрей Кашаев.