Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Автопоезд «Забота и здоровье» прибыл в Пителинский район

24 июня 2015

23 июня социальный автопоезд «Забота и здоровье» проводил выездной прием граждан в селе Нестерово Пителинского района на базе общеобразовательной школы. Напомним, акция реализуется в районах области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Жители сел муниципального образования смогли получить консультацию врачей более чем двадцати узких специальностей из областной клинической больницы, больницы им. Н.А. Семашко, кардиологического и противотуберкулезного диспансеров, областного консультативно-диагностического центра для детей, а также специалистов центров здоровья. Здесь же работали передвижные стоматологическая, флюрографическа и мамографическая установки. В офтальмологическом кабинете у обратившихся проверяли зрение, при необходимости помогали подобрать очки. Также всем пациентам измеряли внутриглазное давление, то есть проводили скрининговое обследование на глаукому.

За время работы специалистами автопоезда было принято 186 взрослых и 39 детей. Участники акции поблагодарили организаторов за то, что непосредственно в своем районе смогли получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти обследование, в том числе с использованием новейшего медицинского оборудования и средств диагностики. Важно отметить, что сельчане не останутся без внимания и после отъезда мобильной бригады. Дообследование каждого пациента взято под особый контроль медицинскими специалистами на местах.

В этот день кроме врачей прием граждан традиционно вели представители органов социальной защиты и центра занятости населения, Пенсионного фонда РФ, активисты местного отделения партии «Единая Россия».