Праздники
Афиша
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
12 октября 2018 Осенние каникулы в Рязанской области
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
Все публикации →

Администрация Рязани напоминает о необходимости проведения работ по удалению сосулек и наледи с крыш

6 февраля 2015

В соответствии с правилами благоустройства города Рязани хозяйствующими субъектами и физическими лицами, в собственности, аренде или управлении которых находятся строения, должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек.

Очистка должна производиться с ограждением участков сигнальными лентами и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат уборке.
Управляющие организации должны своими силами или с привлечением специалистов производить удаление наледи с кровли. Очищать кровли необходимо по мере накопления снега и льда, при этом осмотры крыш должны проходить регулярно, поскольку перепады температур способствуют образованию сосулек.

Администрация города обращает особое внимание граждан на то, что самостоятельно удалять сосульки запрещено, поскольку это опасно и может представлять угрозу для жизни и здоровья не только тому, кто производит данные работы, но и случайным прохожим. Если вы видите необходимость удаления сосулек или наледи с кровли, обратитесь в свою управляющую компанию, которая должна организовать необходимые работы в течение двух дней.

В случае непринятия мер со стороны управляющей компании можно обратиться в администрацию Рязани, регулярно проводятся инспекционные рейды.

Управляющие компании, а также иные хозяйствующие субъекты, не устраняющие снег и наледь с крыш, в соответствии со ст. 6.3 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» будут подвергаться штрафам санкциям: на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 200 000 рублей.