Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Вызвать все службы экстренного реагирования на территории города Рязани можно по единому номеру 112

25 июля 2014

С 24 июля в областном центре все вызовы с мобильных телефонов по номеру 112 будут поступать диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Рязани. Эта работа проводится в рамках создания и развития в Рязанской области единой системы вызова экстренных служб по номеру «112».

Как сообщил начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Рязанской области Вячеслав Чакчурин, до сегодняшнего дня звонки по номеру 112 на территории города Рязани поступали на Центральный пункт пожарной связи, то есть номер фактически дублировал телефон вызова пожарной охраны – 101. Теперь, находясь на территории города, человек, нуждающийся в помощи, может не вспоминать номера экстренных служб, а набрать с мобильного телефона 112 и связаться с сотрудниками единой дежурно-диспетчерской службы Рязани, которые окажут помощь. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы.

Напомним, что звонить с мобильных телефонов по бесплатному номеру 112 можно без наличия в телефоне сим-карты, при отрицательном балансе на счете, а также, если вы находитесь вне зоны действия сети сотового оператора.

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

В России номер 112 является единым номером вызова служб экстренного реагирования:
• пожарной охраны;
• реагирования в чрезвычайных ситуациях;
• полиции;
• скорой медицинской помощи;
• аварийной службы газовой сети;
• «Антитеррор».

Работа по созданию и развития в Рязанской области единой системы вызова экстренных служб по номеру «112» продолжается. Следует помнить, что номер 112 не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования. Связаться с ними по телефону можно и прежними способами. Так, если вам нужно вызвать пожарных или спасателей, то звоните по номеру 01 со стационарного телефона или 101 – с мобильного. Чтобы обратиться в полицию, нужно набрать 02 со стационарного телефона или 102 – с мобильного. Для вызова скорой помощи нужно набрать со стационарного телефона 03, а с мобильного 103. Если нужно вызвать аварийную газовую службу, наберите 04 со стационарного телефона и 104 – с мобильного.

Фото