Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Волшебные звуки новой скрипки зазвучали в Рязанской областной филармонии

19 мая 2014

16 мая состоялся «Закрытый показ» - специальное мероприятие для представителей СМИ. Именно они первыми увидели новую скрипку, приобретенную в ходе благотворительной акции «Скрипку к юбилею», в которой приняли участие как физические лица, так и организации.

Было собрано 85 тысяч рублей, и ещё 134 тысячи рублей были получены от благотворительного концерта, который провел Рязанский губернаторский симфонический оркестр.

В «Закрытом показе» приняли участие Галина Соколова – директор Рязанской областной филармонии и Ирина Измайлова – концертмейстер Рязанского губернаторского симфонического оркестра.

«Нам очень приятно, что такое количество рязанцев откликнулись на наш призыв и приняли участие в акции. Есть взносы и по сто рублей, есть и по двадцать тысяч… Здесь самое важное, что наш слушатель не остался равнодушным, не остался в стороне. Мы говорим всем огромное спасибо! Скрипка теперь в оркестре и 21 мая, в день закрытия сезона Рязанской областной филармонии, когда на сцене выступит Рязанский губернаторский симфонический оркестр, её звук смогут оценить и наши зрители», - поделилась Галина Соколова.

Инструмент изготовил скрипичный мастер Николай Иванович Стасов по индивидуальному заказу Рязанской областной филармонии, учитывая место её звучания и даже репертуар – это специальная скрипка для концертмейстера оркестра. Николая Стасова Рязанской областной филармонии порекомендовала известная скрипачка Юлия Игонина. Мастер изготавливал инструменты для оркестра Мариинского театра. На создание скрипки для Рязанской филармонии ушло три месяца. Скрипка выполнена из высококачественного итальянского дерева (генуэзская сосна). В РГСО на новом инструменте будет играть Ирина Измайлова – концертмейстер Рязанского губернаторского симфонического оркестра: «В моей карьере было много инструментов, но этот – лучше других бесспорно. Звучание этой скрипки бесподобно. Ведь это работа индивидуального мастера, это не продукт с потока, а потому чувствуется и душа самого мастера. Мне очень хочется передать энергетику этой скрипки и рязанцам».

В «Закрытом показе» приняла участие Александра Демченко – участница ансамбля «Солисты Рязани», артистка группы первых скрипок РГСО. Именно она взяла в руки новую скрипку и исполнила для первых слушателей музыку И.С.Баха.

Фото