Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В сквере на пересечении Горького и Введенской появились пурпурные яблони, золотистая смородина и голубые ели

30 мая 2014

Решение об организации сквера на пересечении улиц Горького и Введенской было принято главой администрации Рязани Виталием Артемовым и получило поддержку общественности.

Работы по благоустройству сквера начались в начале мая – на территории были выложены дорожки и установлены лавочки. Поскольку рядом находится дом, в котором когда-то проживал рязанский селекционер Иван Мичурин, в сквере было решено разбить небольшой дендрарий с редкими породами лиственных и хвойных деревьев и кустарников.

Как рассказала заместитель начальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации города Рязани Ольга Свинцова, за последние два дня на площади чуть более 1000 квадратных метров была создана дендроколлекция – посажено 317 единиц зеленых насаждений, 18 видов (10 видов деревьев и 8 видов кустарников). Из деревьев широко представлены декоративные яблони четырех видов: «Недзвецкого», «Рудольф», «Роялти» и «Профьэжен». Две из них имеют пурпурный цвет листвы. Также на площадке широко представлены краснолистные клёны, липы, плакучая береза и венец художественной композиции – плакучая юнга. Из кустарников – три вида спиреи, боярышник, сирень махровая, древовидная белая гортензия. Кроме того, вечнозеленые туи видов Брабант, Смагард, а также сизая ель, более известная в простонародье как голубая. Впервые для областного центра здесь высажена декоративная золотистая смородина.

Ольга Свинцова также отметила, что при планировании насаждений специалисты руководствовались принципами многообразия, декоративности и эстетичности художественной композиции.

Фото