Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Сасовском районе работает литературный салон «Встречи под золотым абажуром»

3 апреля 2014

Во Всемирный день театра в Малостуденецкой сельской библиотеке Сасовского района состоялся литературный салонный вечер «Все было встарь, все повторится снова…», посвященный 245-летию со дня рождения предводителя дворянства Шацкого уезда Тамбовской губернии, писателя Парфентия Николаевича Енгалычева, с именем которого связана история села Малый Студенец.

В читальном зале в этот день царила атмосфера эпохи начала XIX века. Участники литературного салона, находясь в гостях у князя П.Н. Енгалычев (актер Григорий Казаев) и его старшей дочери Анны (актриса Дарья Закалюкина), не только кружились в вальсе, исполняли и слушали старинные русские романсы, но и имели возможность познакомиться с литературным творчеством князя Н.П. Енгалычева. Никого не оставил равнодушным обзор книги П.Н.Енгалычева «О продолжении человеческой жизни» (1848 год издания). В этот день участники литературного салона услышали информацию о друзьях Парфентия Николаевича художниках В.Л. Боровиковском и Д.Г. Левицком. Интересно прозвучало сообщение Л.И. Пономаревой на тему «Н.И. Новиков и русское масонство». Использование элементов театрализации позволили присутствующим представить жизнь и судьбу князя.

Завершился литературный театрализованный вечер чаепитием, где участники делились впечатлениями. Взрослые сказали: «Как в старину!», а юные воскликнули: «Мы хотим больше знать об этой старине!», на что главный библиотекарь Наталья Николаевна Журавлева сказала: «Вот, ребята, для вас книги. Берите, читайте и узнавайте, а мы поможем!». На такой замечательной ноте и закончился вечер в литературном салоне «Встречи под золотым абажуром».

Фото