Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском Дворце молодежи прошел конкурс художественной самодеятельности полицейских

8 апреля 2014

Во Дворце молодежи города Рязани прошел конкурс художественной самодеятельности полицейских. 7 апреля на сцену вышли представители строевых подразделений УМВД России по Рязанской области и семи территориальных органов на районном уровне, расположенных недалеко от регионального центра.

Рязанский региональный этап конкурса МВД России «Щит и Лира» в этом году был разделен на два мероприятия. В конце марта в Касимовском дворце культуры встретились коллективы художественной самодеятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, расположенных в окрестности Касимова, а 7 апреля на сцену Рязанского Дворца молодежи вышли представители строевых подразделений и районов вокруг областного центра. Такое разделение было организовано для сокращения времени переезда коллективов к месту проведения конкурса и оказалось, что логистика не только оптимизировала перемещения, но и подарила рязанским полицейским дополнительный праздник творчества и хорошего настроения.

Проведение конкурса художественной самодеятельности было организовано Управлением по работе с личным составом и Культурным центром регионального УМВД при деятельном участии члена Общественного совета при УМВД России по Рязанской области, заслуженного работника культуры России Николая Викторовича Плетнева.

В этом году конкурс проходил под девизом «О, спорт! Ты – жизнь, ты – мир, ты – песня!». И, конечно, все коллективы не обошли вниманием главное спортивное событие 2014 года – Зимние Олимпийские игры в Сочи.

7 апреля свои концертные программы, посвященные спорту, представили коллективы художественной самодеятельности УМВД России по г.Рязани, Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, Управления вневедомственной охраны, межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» и территориальных отделов по Клепиковскому, Пронскому, Рыбновскому, Рязанскому и Спасскому районам.

Полицейские представили вокальные и танцевальные номера, инструментальные композиции, читали стихи, причем, нередко собственного сочинения, разыгрывали шуточные драматические сценки, а полицейские-спортсмены демонстрировали зрителям свои навыки.

К участию в концертных выступлениях привлекались не только полицейские, но и родственники и дети сотрудников, ветераны МВД, ведь кроме развития творческих способностей сотрудников конкурс направлен на сплочение личного состава подразделений, воспитание взаимопонимания и взаимовыручки.

Жюри конкурса предстояла нелегкая работа – концертные программы удивляли жанровым разнообразием. Однако жюри под председательством члена Общественного совета при УМВД России по Рязанской области, директора Дворца молодежи г.Рязани, заслуженного работника культуры России Николая Викторовича Плетнева, в составе которого, заместитель директора Дворца молодежи г.Рязани по творческой работе Анна Николаевна Андреева, хормейстер Дворца молодежи г.Рязани, руководитель ансамбля «Русская Песня» Татьяна Викторовна Асауленко, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, художественный руководитель образцового фольклорного ансамбля «Раёк» Галина Алексеевна Воронцова, заместитель начальника отдела УРЛС Владимир Евтешин и методист Культурного центра регионального УМВД Ирина Капранова, с честью справилось с этой непростой задачей.

Первое место занял коллектив художественной самодеятельности Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД;

Второе место – УМВД России по г.Рязани;

Третье место – коллектив Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции.

Также жюри в специальных номинациях отметила творческие успехи отдельных вокалистов, вокальных и инструментальных ансамблей и авторов стихов.

Награждали победителей и отличившихся сотрудников полиции член Общественного совета при УМВД России по Рязанской области, директор Дворца молодежи г.Рязани, заслуженный работник культуры России Николай Викторович Плетнева и заместитель начальника УРЛС регионального УМВД Олег Анатольевич Новиков.

Представителям коллективов художественной самодеятельности, занявшим призовые места, и победителям в специальных номинациях были вручены дипломы и памятные подарки.

Фото