Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской области прошел «Фестиваль малины»

14 июля 2014

12 июля Рязанское село Новосёлки уже в восьмой раз стало гастрономической меккой для всех малиноманов.

С каждым годом «Фестиваль малины» набирает обороты и приобретает всё большую популярность у жителей и гостей Рязанской области. Формат мероприятия расширяется, а организаторы не перестают удивлять любителей полакомиться сладкой ягодой. Фестиваль, традиционно проходящий при поддержке министерства культуры и туризма Рязанской области и администрации МО Рыбновский муниципальный район, на этот раз был заряжен свежими идеями от созданного в этом году Туристского информационного центра Рязанской области (ТИЦ).

Весь день целое подворье от Рыбновского района баловало гостей гастрономическими изысками с приготовлением и дегустацией варенья, блинчиков, пирожков и других малиновых блюд. Рыбновские мастера прикладного творчества делились секретами профессии во время увлекательных мастер-классов: «гончарный круг», «тряпичная игрушка», «роспись по дереву». А от невероятной масштабной выставки-ярмарки изделий мастеров декоративно-прикладного творчества просто глаза разбегались.
Тон празднику задорным выступлением в самом начале малиновой феерии задали участники ансамбля «Славяне».
После торжественного открытия фестиваля состоялась презентация Туристско-информационного центра Рязанской области. Все желающие побороться за главный приз, спонсором которого стал туристический развлекательный комплекс в Рязани «ОКСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА», участвовали в беспроигрышной лотерее и получали в подарок футболку с логотипом ТИЦ.
Затем себя презентовал «Малиновый салон красоты» студии Виктора Шарапова, предложивший сотворить произведение искусства из волос, желающим придать своей шевелюре малиновый вид.
Следом, известный рязанский джаз-квартет «All INclusive» исполнил на сцене популярные композиции, в том числе и на стихи земляка — Серея Есенина.
На празднике всех желающих угощали малиновым коктейлем, особенно впечатлило искушенную публику ягодное бармен-шоу.
Гастрономический тур продолжился мастер-классом «Малиновый десерт» от шеф-повара. Возможно, рецепт всем и не запомнился, но зато вкус свежеиспечённого малинового меню сладкоежки явно оценили.
На этом кулинарная тема не остановилась. На площадке фестиваля разыгрался настоящий кулинарный поединок между профессиональным шеф-поваром одного из ресторанов и жительницей села Новоселки.
После чего гастрономическую площадку превратило в подиум ягодное дефиле от юных малиновых моделей — конкурсанток на лучший «малиновый наряд».
Закончился конкурс поеданием большого малинового пирога. Присоединиться и разделить сладкие хлопоты с конкурсантками, смогли все, кто не побоялся «испортить» фигуру лишними калориями.
Продолжился фестиваль зажигательным выступлением вокального трио «Медовуха».
Завершением вкусного вечера стал розыгрыш пригласительного на двоих в аквапарк «Горки» от Туристского информационного центра Рязанской области.
Фото