Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской области подтоплено четыре низководных моста

19 марта 2014

По состоянию 19 марта в Рязанской области наблюдается постепенный подъем уровня воды на реках области. В настоящее время в результате подъема воды в реках Тырница, Проня, Ранова подтоплено четыре низководных моста в Шиловском, Старожиловском, Скопинском и Ряжском районах.

Движение по затопленным мостам закрыто. Для экстренного сообщения организованы лодочные переправы, в Шиловском районе – объездная дорога. В целях обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах организовано дежурство пожарных расчетов. Спланирована работа фельдшеров и сотрудников полиции.

С 18 марта в Главном управлении МЧС России по Рязанской области действует штаб по контролю за паводковой обстановкой, который работает в круглосуточном режиме. Работа штаба организуется ежегодно в целях предотвращения и своевременного реагирования на возможные происшествия в период весеннего половодья. В рамках штаба открыт телефон «горячей» линии: 8 (4912) 25-72-90, по которому жители региона могут сообщать о подтоплениях, а также получать оперативную информацию.

В преддверии весны в Рязанской области проведена работа по подготовке к половодью и обеспечению безопасности людей на воде. Состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Подобные совещания также прошли во всех районах. Проводились практические занятия по спасению людей, провалившихся под лед, а также отработан порядок оборудования лодочных переправ.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на период половодья в области спланирована группировка сил и средств в составе 3950 человек личного состава и 1424 единиц техники.